Informationen zur Firmung - Homepage Pfarrei Sankt Jakobus Laaber

Informationen zur Firmung

Liebe Firmlinge,
leider kann die Vorbereitung zur Firmung in diesem Jahr nicht wie geplant ablaufen. Die Firmung findet bisher wie geplant am Freitag 02. Juli statt.

Hier noch ein kurzer Überblick über geplante Veranstaltungen im Rahmen der Vorbereitung:

Private Vorbereitung
Die eigene Vorbereitung auf die Firmung ist zentraler Bestandteil der Firmvorbereitung. Die Firmbewerber/innen erhalten hierzu ein kleines Firm-Paket.

Vorstellungsgottesdienst
Ein Vorstellungsgottesdienst ist derzeit leider nicht möglich. Eine Alternative wird noch angeboten.

Sakrament der Versöhnung
Es wird einen Bußgottesdienst geben, ebenso ist eine persönliche Beichte als Beichtgespräch möglich (Terminvereinbarung mit Pfarrer Bayer ist notwendig).

Persönliche Gesprächsrunden
Zur Firmung soll sich der Firmbewerber/in selbst entscheiden. Um diese eigene Entscheidung hervorzuheben sind persönliche Gesprächsrunden in Kleingruppen (2-3 Personen) geplant. Ob und wie diese stattfinden ist noch nicht sicher. Eventuell werden diese im Freien stattfinden.

Firmtage
An zwei Firmtagen treffen sich die Firmbewerber/innen zum gemeinsamen Austausch und erarbeiten zentrale Aspekte der Firmung. (Im Mai und/oder Juni, abhängig von den Inzidenzwerten).

Feier der Firmung
Die Spendung der Firmung ist am Freitag den 02. Juli 2021 geplant.

Pfarrer Richard Bayer und Pastoralreferent Jakob Grimm
Öffnungszeiten des Pfarrbüros: Dienstag 9:00 Uhr - 12:00 Uhr und Donnerstag 15:30 Uhr - 18:30 Uhr