Hinweise Gottesdienste - Homepage Pfarrei Sankt Jakobus Laaber

Hinweise Gottesdienste

Liebe Pfarrangehörige,
ab 9. Mai 2020 sind wieder öffentliche Gottesdienste möglich, aber es gelten strenge Infektionsschutzauflagen, die wir befolgen müssen:

1. Mindestabstand der Gottesdienstbesucher 2 Meter! Deshalb sind pro Gottesdienst maximal nur 40 Besucher erlaubt. Es können nur die gekennzeichneten Plätze belegt werden! Zwischen Personen eines gemeinsamen Haushaltes (Paare oder Familien) ist kein Mindestabstand erforderlich.
  2. Mund– Nase- Bedeckung (Maske) ist für alle Gottesdienstbesucher vorgeschrieben!
  3. Desinfektionsmittel bei den Kirchentüren benützen!
  4. Kein Weihwasser!
  5. Kein Händereichen!
  6. Wegen des erhöhten Partikelausstoßes beim Singen ist in den Werktagsmessen kein Gesang, an Sonn- und Feiertagen Sologesang durch Herrn Jurczyk!
  7. Vorläufig sind keine Andachten möglich (wegen Partikelausstoß beim Singen und Beten)!
  8. In den Filialkirchen Bergstetten, Endorf und Großetzenberg sind bis auf weiteres keine Gottesdienste erlaubt (da Mindestabstand nicht eingehalten werden kann)!
  9. Chorgesang ist nicht erlaubt! Es dürfen auch keine Chorproben sein! Konzerte sind nicht möglich!
  10. Kommunion: Nur Handkommunion möglich! Nach dem Segen am Ende der Eucharistiefeier verlassen alle, die nicht kommunizieren wollen, die Kirche. Die Kommunionempfänger erhalten nach dem Segen den Leib Christi ohne Begleitworte gereicht! Der Zweimeterabstand muss auch unter den Kommunizierenden eingehalten werden!
  11. Alle Bittgänge und Prozessionen müssen heuer entfallen!
  12. Vorläufig üben alle liturgischen Dienste nur Pfarrer und Pastoralassistent aus! Aus Schutzgründen werden keine Mesner, Ministranten, Lektoren und Kommunionhelfer eingeteilt.
  13. Anmeldungen für die Gottesdienste an Sonntagen: Für die Gottesdienstbesucher ist telefonische Anmeldepflicht bis jeweils Freitag Mittag!
  14. Anmeldung für die Gottesdienste an Christi-Himmelfahrt: Bitte bis spätestens Dienstag, 19.05.2020 Mittag anmelden, wer am 20.05. um 18:30 Uhr oder am 21.05. um 8 Uhr oder um 10 Uhr kommt!
  15. Für die Werktagsmessen ist keine Anmeldung erforderlich.
  16. Es liegen keine Gotteslöber auf!
  17. Kollektenkörbe stehen bei den Kirchentüren!
  18. Menschen die Fieber oder Atemwegsprobleme haben, infiziert oder unter Quarantäne gestellt sind oder Kontakt mit einem Coronaerkrankten gehabt haben, dürfen an den Gottesdiensten nicht teilnehmen!

Wir bitten um Ihr Verständnis und Einhaltung dieser notwendigen Schutzmaßnahmen!
Bleiben Sie gesund!