Allgemeines - Homepage Pfarrei Sankt Jakobus Laaber

Erstkommunion
NEU: Damit Sie alle weiteren Informationen zur Erstkommunion erhalten, bitten wir um Anmeldung ihres Kindes.
Liebe Erstkommunionkinder, liebe Eltern,
leider kann die Vorbereitung zur Erstkommunion in diesem Jahr nicht wie geplant ablaufen, dennoch möchten wir Ihnen hiermit ein paar Möglichkeiten anbieten:

Im Pfarrbüro können Sie ab sofort eine Konzeptmappe für Familien abholen: Handbuch für Eltern sowie eine Mappe für die Kinder: kostenlos; bitte vereinbaren Sie einen Termin zur Abholung (past.grimm@t-online.de oder 09498/906672).

Daneben erhalten Sie Tipps und Tricks zum Basteln einer Erstkommunionkerze (Anleitung kostenlos, Material und Kerze bekommen Sie bei uns für 10 €).

Gerne laden wir Sie und die Kinder zum Schülergottesdiensten jeden Freitag um 16:00 Uhr ein.

Weitere Informationen:    Gottesdienstliche Veranstaltungen im Rahmen der EK-Vorbereitung

Vorstellungsgottesdienst
Wir würden uns wünschen, wenn sich die Erstkommunionkinder mit einem Steckbrief (Konzeptmappe) der Gemeinde vorstellen. Ein Vorstellungsgottesdienst ist derzeit leider nicht möglich.

Erneuerung des Taufversprechens
Der Gottesdienst mit der Erneuerung des Taufversprechens kann leider nicht im großen Rahmen gefeiert werden (Platzmangel wegen Abstand); damit dieser Gottesdienst jedoch mit allen Erstkommunionkindern gefeiert werden kann, möchten wir die Erneuerung im Rahmen eines Schülergottesdienstes feiern.

Übergabe des Vaterunsers
Auch dieser Gottesdienst soll – wenn möglich – im Rahmen eines Schülergottesdienstes erfolgen.

Sakrament der Versöhnung und Übergabe des Erstkommunionkreuzes
Der geeignete Termin für die Beichte (Sakrament der Versöhnung) wird Ihnen noch mitgeteilt. Die Erstkommunionkinder erhalten an diesem Tag auch ihr Erstkommunionkreuz.

Feier der Erstkommunion
Die Erstkommunion findet in zwei Gruppen statt, voraussichtlich am Sonntag, den 16. und 23. Mai (Pfingstsonntag): Dies haben wir so geplant, damit Sie Planungssicherheit haben und auch Angehörige am Gottesdienst teilnehmen können.

Pfarrer Richard Bayer und Pastoralreferent Jakob Grimm
Öffnungszeiten des Pfarrbüros: Dienstag 9:00 Uhr - 12:00 Uhr und Donnerstag 15:30 Uhr - 18:30 Uhr